Технологии Перевод

Эксперимент. 14-е сутки.


Прошли первые две недели полета. Экипаж обживает каюты и корабль, проводит инвентаризацию, активно знакомится и осваивает медицинскую аппаратуру, которая будет применяться в дальнейших углубленных медицинских исследованиях.

В первые дни пребывания основное внимание было уделено исследованию кардио-респираторной системы - экипаж приступил к выполнению специальных программ физических тренировок с применением специальных технических средств, включающих в себя силовой тренажер, беговую дорожку, велоэргометр и эспандеры.
Также были выполнены различные психологические тесты с использованием как отечественных методик, так и стандартизированных программ ЕКА, в которых оценивалась способность членов экипажа к адаптации, и проверялась их групповая совместимость.


На 11-е сутки полета корабль «отстыковался» от орбитального комплекса, и начал раскрутку в поле тяготения Земли для выхода на гелиоцентрическую орбиту. На 14-е сутки полета расстояние между Землей и кораблем составляет 71 000 км, а между кораблем и Марсом – 316 540 000 км.

Добавить комментарий

Комментарии


Impuls 17 июня 2010 г., 20:13

>На 14-е сутки полета расстояние между Землей и кораблем составляет 71 000 км
А почему на главной не обновляется? Там написано расстояние от земли 340 км.
А как часто отслеживается состояние каждого из членов экипажа? Может им как в футуристических фильмах вживляют датчик, который в реал-тайме отслеживает состояние?


Максим Самойлюк 18 июня 2010 г., 11:27

Какой-то очень стремный корабль, больше похожий на чердак недостроенной дешевой дачи. Что, в космическом корабле будут пластины а-ля дерево? Получается, что строили гастарбайтеры, лучше бы в той же Японии проводили.


Tivak 18 июня 2010 г., 13:39

Присоединяюсь к вопросу по поводу обновления главной страницы, К тому же интересно было бы почитать ленту новостей о том на каком этапе находится экспедиция и что будет происходить в ближайшее время.

>На 11-е сутки полета корабль «отстыковался» от орбитального комплекса, и начал раскрутку в поле тяготения Земли для выхода на гелиоцентрическую орбиту.

Почему это мы узнаем только на 14 день? хотелось бы более частого обновления и более подробного описания.


Ksanter X 18 июня 2010 г., 16:42

>в которых оценивалась способность членов экипажа к адаптации, и проверялась их групповая совместимость.
Эм... А разве эти тесты не ДО полета должны проводиться? оО


oleg 18 июня 2010 г., 18:37

Да, действительно на главной информация не отражает эксперимент.
Максим Сураев и тот чаще писал о пребывании на МКС. Пусть, если руководителям проекта от гугл лень писать о проекте, если руководители самого Марс500 не обращают внимание на интерес общественности, так дайте возможность участникам эксперимента писать блоги, разносторонний взгляд на внутреннюю жизнь будет крайне интересен.


Фёдор Тимофеев 20 июня 2010 г., 15:36

Групповая совместимость может оцениваться только по поведению и высказываниям членов группы. О чём говорят, кто с кем общается, какие конкретно работы проводятся? А то только общие слова и конкретики нет.


Анонимный 26 июня 2010 г., 3:01

Очень люблю фильмы про космос. Увидев эти фотографии был в лёгком шоке. Эксперимент не достаточно продуман. Что не понравилось:
1) Эксперимент следовало проводить в космосе(пусть бы летали себе 1,5 года вокруг Земли);
Предположу, что не хвалило денег.
2) Вместо летающего корабля - летающий сарай;
На оформление внутреннего дизайна корабля видимо тоже денег не нашлось. Нет ни малейшего намёка на невесомость.
3) Экипаж частично староват и физически не развит;
Видимо отбирали по-блату.
4) 1,5 года без секса. Нет. Я бы не полетел;