Технологии Перевод

Итоги первого месяца изоляции

Пройдена важная дата - первый месяц пребывания в изоляции.


Шутливая групповая фотография в честь первой круглой даты - 30 суток изоляции
© ИМБП

Главный результат этого месяца – формирование единой команды, функционирующей в слаженном режиме.
Сделать такой вывод позволяют наблюдения за тем, как проходит подготовка к научным исследованиям и совместные приемы пищи, а также за тем, как испытатели проводят свободное время. В настоящий момент, несмотря на некоторый языковой барьер, испытатели сформировали единый эффективно работающий коллектив. В некоторой степени это обусловлено высокой мотивацией членов экипажа на успешное выполнение миссии и профессиональной психологической поддержкой.


Кроме того, в течение всего месяца происходило детальное планомерное врабатывание экипажа в научную программу проекта.
Испытателям пришлось проводить подготовку и сами эксперименты без непосредственной помощи кураторов и ответственных исполнителей экспериментов. Иногда при выполнении ряда программ возникали незначительные трудности. Чаще всего они были связаны либо с пробелами в инструкциях по эксплуатации оборудования (отсутствовало описание внештатной работы прибора), либо с программным обеспечением при использовании различных версий Windows. Экипаж с возникшими трудностями справился: в результате работы ребят по поиску и решению проблем, практически все научные программы выполнены с высокой степенью заинтересованности и профессионализмом. Таким образом, был выполнен запланированный объем исследований и при этом получен дополнительный опыт, который в дальнейшем в случае внештатных ситуаций во время исследования поможет избежать стрессовых ситуаций.

Также важно, что экипаж привыкает к пребыванию в замкнутом пространстве ограниченного объема медико-технического комплекса.
Испытатели освоились в помещениях комплекса, знают месторасположение необходимого оборудования, расходных материалов, пищи, каждую субботу проводят уборку помещений.


Под контролем Сухроба Саша Смолеевский выполняет нарузочный тест на беговой дорожке
© ИМБП

Контроль физического состояния испытателей показал, что состояние всех членов экипажа остается на уровне контрольных значений.
Был проведен углубленный медицинский контроль. Он включал в себя как осмотр врачами экипажа, так и выполнение некоторых методик для контроля основных систем организма (например, ЭКГ и нагрузочный тест). Тесты показали, что физическая работоспособность у членов экипажа сохранилась на исходном уровне. А значит, объем и качество питания, выполняемая работа, адекватный режим отдыха и нормальные параметры среды обитания позволяют поддерживать здоровье членов экипажа на должном уровне.

Итак, первый месяц изоляции показал, что отобранный экипаж на данном этапе представляет собой эффективно функционирующую в условиях замкнутого пространства единую команду со стабильным физическим состояние каждого и ее членов.

Добавить комментарий

Комментарии


Анонимный 14 июля 2010 г., 22:38

А какую практическую ценность имеют эти красные очки на борту? Или их взяли ради шутки?
Сергей, Беларусь


Марс500 15 июля 2010 г., 13:44

Эти очки - часть одной из множества экспериментальных методик, которые выполняет экипаж


Impuls 15 июля 2010 г., 20:42

Для начала: всех с юбилеем))
А теперь:
>Таким образом, был выполнен запланированный объем исследований
-Хотелось бы знать, что за исследования проходили и их результаты (если не секрет :-))
>Он включал в себя как осмотр врачами экипажа, так и выполнение некоторых методик для контроля основных систем организма (например, ЭКГ и нагрузочный тест)
-А как проходил осмотр? К ребятам приходили медики? Они прилетели из открытого космоса?))


Tesla 16 июля 2010 г., 18:42

А может не надо windows? космос всё-таки :-/


dyakonov 20 июля 2010 г., 7:51

Удачи вам! И пусть наверняка часто возникают сомнения, но знайте, что то, что вы делаете - очень важно. Обязательно потребуется!


Анонимный 21 июля 2010 г., 3:13

Как можно сравнивать космос с его невесомостью с толпой в бункере запертых на 520 дней?????????? %|


Анонимный 21 июля 2010 г., 9:13
Этот комментарий был удален администратором блога.

Анонимный 21 июля 2010 г., 22:00

Непонятно - в чём новизна эксперимента? - по сравнению с аналогичными экспериментами проведёными ранее. СССР перед самым своим распадом завершил такой же эксперимент - и что теперь? - опять всё по-новой?


Марс500 25 июля 2010 г., 14:54

ответ на:
"-А как проходил осмотр? К ребятам приходили медики? Они прилетели из открытого космоса?))"
В команде два врача (Сухроб и Саша). Они и проводили осмотр.

ответ на:
"Непонятно - в чём новизна эксперимента? - по сравнению с аналогичными экспериментами проведёными ранее. СССР перед самым своим распадом завершил такой же эксперимент - и что теперь? - опять всё по-новой?"
Уточните, пожалуйста, о каком эксперименте вы говорите.


Анонимный 28 июля 2010 г., 14:59

Конечно это все хорошо...Но все мы понимаем что без женщин они долго не протянут)