Технологии Перевод

Как в ИМБП проходила съёмка детской телепередачи "Пора в космос".


© ИМБП/Олег Волошин

Небольшая фотозарисовка о том, как в ИМБП проходила съёмка детской передачи "Пора в космос" для канала "ТелеНяня". Данный выпуск был посвящен проекту "Марс-500".



© ИМБП/Олег Волошин


© ИМБП/Олег Волошин


© ИМБП/Олег Волошин


© ИМБП/Олег Волошин


© ИМБП/Олег Волошин


© ИМБП/Олег Волошин


© ИМБП/Олег Волошин


© ИМБП/Олег Волошин


© ИМБП/Олег Волошин


© ИМБП/Олег Волошин

Остальные фотографии можно посмотреть здесь - http://mars500.imbp.ru/gallery/520_outside_1.html

Добавить комментарий

Комментарии


Анонимный 1 декабря 2010 г., 1:38

Ребята, удачи Вам и терпения! Вы делаете большое дело. Возможно сейчас для многих кажется это просто игрой и балавством, но представьте, что будут рассказывать люди, уже родившимся на Марсе, своим детям о покорении Красной планеты и её первопроходцах и испытателях!

Guys, I wish you to be patient and good luck! You're doing a great job. Outside, many people may think that it's just a game, an entertainment of what you've been doing for 182 days already but just imagine a bunch of people born on Mars who could tell their children about the conquering of Mars -the Red planet, its pioneers and testers.


Анонимный 1 декабря 2010 г., 8:40

На сайте ИМБП указаны цели и задачи эксперимента 520-суточной изоляции. Среди них можно выделить задачу №3:
"
3.Отработка принципов, методов и средств контроля и мониторинга среды обитания при сверхдлительном пребывании экипажа в условиях замкнутого гемообъема;
"
В рамках этой задачи, в частности, европейские участники проводят ежедневный анализ проб воздуха и сбор микробов внутри комплекса.

Не совсем понятно, как пребывание съёмочной группы из 9 взрослых и 2 детей в модуле ЭУ-50 соответствует вышеописанной задаче. Я полагаю, что после того, что они надышали/натоптали, открытие люков между "посадочным модулем" (ЭУ-50) и "основной станцией" (ЭУ-150) вернёт атмосферу к среднему состоянию в центре Москвы.


Марс500 1 декабря 2010 г., 9:35

Поясняем ситуацию. На текущий момент посадочный модуль ЭУ-50 находится в стадии доработки (в нем проводятся технические работы), что означает, что к нему полностью перекрыт доступ для экипажа Марс-500. ЭУ-50 станет доступен для экипажа только в феврале 2011 года. К этому времени воздух в модуле будет полностью очищен.